• 醫院動態
    首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態 > 正文

    醫院志愿服務為抗疫一線保障加油

    2020-02-05 16:43:29   來源:南昌市第九醫院   點擊:

    微信圖片_20200205155019_副本.jpg

    “請安心在前線,后方有我們。為臨床一線加油!有困難我們一起扛!”

    1月27日,一條志愿者招募信息在醫院的黨務、中層干部和團員青年微信群傳開,立刻吸引來眾多工作人員的目光。黨員、團員、科主任、護士長紛紛應招,申請擔當志愿者,為抗疫一線提供力所能及的后勤保障服務。

    主動請纓  時刻準備

    “我是黨員,我已時刻準備好加入到與病毒的抗爭中,雖然不能進一線,但希望在后方盡綿薄之力”“黨有號召,團有行動,積極響應黨委號召,為抗疫一線的同事們加油,我是團干我志愿加入”“我會開車,可以幫隔離病房醫務人員購買生活用品或幫回家領取衣物”……招募令發出的第一天,就有30名職工申請加入志愿者服務隊。他們都來自不同的崗位,為了服務于抗疫一線,他們主動申請分配任務。

    迅速組隊  合理分工

    醫院黨委及時組建抗疫志愿服務隊微信群,進行分類分組管理和對口服務。具體分為宣傳、組織、心理咨詢、物資搬運4個組,每組都有具體同志對接,分配具體志愿服務任務,合理有效地把志愿服務力量融入到抗疫工作中。

    主動出擊  支援一線

    哪里有需要,哪里就會有志愿者的身影。截至目前,各志愿服務小組都已開展相應的志愿服務。物資搬運組搬運捐贈物資10次,合計工作15小時,并承擔了每天一次的為一線送餐服務。心理咨詢組主動與抗疫一線聯絡,了解醫護人員心理狀態,做好必要的心理疏導,并發放《心理健康調查表》《焦慮自評量表》《自評抑郁量表》,邀請心理咨詢專家對調查表進行評價。對有需要的3名醫護人員進行了心理干預。

    病毒無情,人間有愛。醫院抗疫志愿服務隊的志愿者們齊心協力,攜手并進,為抗疫一線的醫務人員做好后勤保障,共同為打贏這場無硝煙的戰爭而不懈奮斗。(團委  羅沙琴)

     



    ?
    楚天风采30选5