• 醫院動態
    首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態 > 正文

    醫院抗疫一線醫護人員首次“換防”

    2020-02-11 11:48:55   來源:南昌市第九醫院   點擊:

    傳網站.jpg

    2月9日下午,南昌市第九醫院抗擊新型冠狀病毒肺炎的醫護人員進行首次“換防”,第一批奮戰了兩周的30多名醫護人員退出一線,進行休整,第二批近40名新隊員接替進入一線,準備投入抗疫阻擊戰。

    “換防”分別在隔離病房生活區和醫院行政樓辦公室進行。院長熊少云、院黨委書記呂定英等院領導班子全體成員在隔離病房生活區看望了從一線退出的醫護人員,并給他們送去慰問。熊少云院長表示,在兇險的疫情面前,大家主動請戰,第一批次逆向而行,奮戰在抗擊疫情最前線,不僅體現了大家的敬業精神,更顯示了醫者的勇于擔當。連日來大家堅守崗位,舍小家、為大家,工作很努力也很辛苦,感謝大家的舍己付出!也正是有了大家的守土有責、守土擔責、守土盡責精神,才讓醫院不斷聽到新冠肺炎患者出院的好消息。

    在隨后的第二批抗疫一線醫護人員誓師動員大會上,院領導反復強調,即將進入隔離病房的醫護人員一定要做好個人防護,注意勞逸結合,確保自身安全才能更好地保障患者安全。醫院會全力做好一線人員的后勤服務,切實解決部分職工家庭的實際困難,讓大家安心一線工作,順利完成任務,平平安安回家。

    院領導的親切關懷和慰問,讓堅守一線的醫護人員倍感溫暖和鼓舞。大家紛紛表示,疫情就是命令,防控就是責任,一定會全力以赴,不辱使命,堅決打贏這場疫情防控保衛戰!


    ?
    楚天风采30选5