• 醫院動態
    首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態 > 正文

    志愿者為醫院抗疫一線醫護人員理發

    2020-02-13 10:19:14   來源:南昌市第九醫院   點擊:

    傳網站.jpg

    新冠肺炎疫情仍然在肆虐,抗疫一線的醫護人員日夜奮戰,守護著病患的生命健康。為了讓醫護人員專心在前線工作,2月12日,南昌市第九醫院團委招募了5名歐黎美發青年志愿者理發師來到隔離病房生活區,為戰“疫”醫護人員理發。

    在確保自身安全、做好防護的前提下,這場志愿理發服務有序開展。醫護人員聽說有志愿理者前來理發都很雀躍,早已洗好了頭發,翹首等待。他們倒不是為了有一個靚麗的造型,而是因為每天需要穿戴防護服,將頭發剪短剃平可以更方便工作。

    醫護人員紛紛說道:“疫情防控以來,10多天吃住在醫院,連家都沒有回過,更別說上街理發了。歐黎美發志愿者的暖心行動解決了我們的后顧之憂,非常感謝!”隔離病房的歐陽兵醫生還請理發師將她腦后的頭發都剪掉,“本來打算留長發的,正遇到這個特殊時期,頭發長了是件麻煩事。今天干脆來個一剪切,既減少病菌吸附,又節省打理時間,方便防護服穿脫。”

    志愿理發師們表示,抗疫一線醫護人員冒著生命危險在日夜守護病人,能為這些英雄們做點事情,是大家的共同心愿,也是為國家獻上自己的一份力量。重大災難面前,就需要大家攜起手來,眾志成城,早日奪取勝利!

    (院務部  劉佳)


    ?
    楚天风采30选5